Рулетик из фарша

Фотография

Рулетик из фарша

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйцо куриное 7 шт
  • Грибы 1 горст.
  • Мякиш белого хлеба (размером с детский кулачок)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый

Рецепт

  1. Одну луковицу и сухой мякиш белого хлеба пропускаем через мясорубку или измельчаем в блэндере. Выкладываем в миску вместе с фаршем, разбиваем туда одно сырое яйцо, солим, перчим, перемешиваем. Дать постоять.
  2. Остальные яйца сварить, почистить, мелко порезать. Обжарить в сковороде с растительным маслом мелко нарезанные грибы и лук, посолить. перемешать с яйцами. Начинка готова!
  3. Стелим на стол кальку или пищевую пленку. Лепим из кусочков фарша прямоугольник, равномерно выкладываем на него начинку. Заворачиваем, аккуратно приподнимая кальку, в рулет. Очень осторожно перекладываем его на противень, смазанный растительным маслом. При перекладывании "фаршевая оболочка" рулета вполне может потрескаться, ничего страшного, просто надо быстро залепить ее руками.
  4. Выпекать в духовке, разогретой до 300 градусов 45-60 минут, на половине времени повернуть противень. Подать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.