Рулетик из фарша
- Говяжий фарш 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Яйцо куриное 7 шт
- Грибы 1 горст.
- Мякиш белого хлеба (размером с детский кулачок)
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый
- Одну луковицу и сухой мякиш белого хлеба пропускаем через мясорубку или измельчаем в блэндере. Выкладываем в миску вместе с фаршем, разбиваем туда одно сырое яйцо, солим, перчим, перемешиваем. Дать постоять.
- Остальные яйца сварить, почистить, мелко порезать. Обжарить в сковороде с растительным маслом мелко нарезанные грибы и лук, посолить. перемешать с яйцами. Начинка готова!
- Стелим на стол кальку или пищевую пленку. Лепим из кусочков фарша прямоугольник, равномерно выкладываем на него начинку. Заворачиваем, аккуратно приподнимая кальку, в рулет. Очень осторожно перекладываем его на противень, смазанный растительным маслом. При перекладывании "фаршевая оболочка" рулета вполне может потрескаться, ничего страшного, просто надо быстро залепить ее руками.
- Выпекать в духовке, разогретой до 300 градусов 45-60 минут, на половине времени повернуть противень. Подать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.