Мясная запеканка
- Картофель 500 г
- Фарш говядина со свининой 500 г
- Шампиньоны (свежие) 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- сыр (твёрдый) 200 г
- Сметана 250 г
- чеснок (по вкусу)
- Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
- Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
- В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
- На лук выложить фарш с грибами.
- Фарш посыпать тертым сыром.
- Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
- Залить запеканку заливкой.
- Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.