Мясная запеканка

Фотография

Мясная запеканка

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Фарш говядина со свининой 500 г
  • Шампиньоны (свежие) 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • сыр (твёрдый) 200 г
  • Сметана 250 г
  • чеснок (по вкусу)

Рецепт

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
  2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
  3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
  4. На лук выложить фарш с грибами.
  5. Фарш посыпать тертым сыром.
  6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
  7. Залить запеканку заливкой.
  8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.