Морковный Суп
- Морковь 2 шт
- Картошка 1 шт
- Лук 1 шт
- Сметана 100 г
- Молоко 250 г
- Соль, перец (по вкусу)
- Сливочное масло 25 г
- Мука 1 ст. л.
- Желток яйца 1 шт
- Мясной бульйон ((или 1 кубик для бульйонов)) 5 стак.
- Морковь почистить и натереть на тёрке. Лук и картошку нарезать мелкими кубиками.
- Растопить масло, в него бросить морковь и лук. Обжарить пока морковь не станет мягкой. Добавить муку. не много обжарить, добавить молоко. добавлять помаленьку и всё время перемешивая, что бы не было комочков от муки, пока не станет жидким. Добавить воды, посолить, поперчить, добавить картошку, дать воде закипеть. Убавить огонь. Варить до готовности картошки.
- Когда картошка будет готова добавить сметану, тщательно перемешать.
- Желток отделить от белка. добавляя по столовой ложке бульона и перемешивая довести до температуры супа, затем вылить в суп. Выключить огонь.
- Суп может быть сладковатым. Соль и перец на свой вкус. Подавать с нарезанной зеленью.