Морковный Суп

Фотография

Морковный Суп

Ингредиенты

  • Морковь 2 шт
  • Картошка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сметана 100 г
  • Молоко 250 г
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Сливочное масло 25 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Желток яйца 1 шт
  • Мясной бульйон ((или 1 кубик для бульйонов)) 5 стак.

Рецепт

  1. Морковь почистить и натереть на тёрке. Лук и картошку нарезать мелкими кубиками.
  2. Растопить масло, в него бросить морковь и лук. Обжарить пока морковь не станет мягкой. Добавить муку. не много обжарить, добавить молоко. добавлять помаленьку и всё время перемешивая, что бы не было комочков от муки, пока не станет жидким. Добавить воды, посолить, поперчить, добавить картошку, дать воде закипеть. Убавить огонь. Варить до готовности картошки.
  3. Когда картошка будет готова добавить сметану, тщательно перемешать.
  4. Желток отделить от белка. добавляя по столовой ложке бульона и перемешивая довести до температуры супа, затем вылить в суп. Выключить огонь.
  5. Суп может быть сладковатым. Соль и перец на свой вкус. Подавать с нарезанной зеленью.