Колбасные оладушки
- Колбаса докторская 600 г
- Яйца, сваренные вкрутую 4 шт
- Яйца сырые 5 шт
- Мука 2 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Зелень свежая: укроп+петрушка (по 1 пучку)
- Сладкий перчик 1 шт
- Майонез 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- СОЛЬ (НЕ НАДО СОВСЕМ)
- Растительное масло (для жарки оладьев.)
- Колбасу натереть на тёрке
Варёные яйца мелко порезать. Также мелко порезать зелень и сладкий перец. Всё перемешать. Добавить в массу муку и крахмал. Перемешать. Смешать ложкой в миске сырые яйца, майонез и давленый чеснок. Вылить смесь в порезанную массу. Хорошо перемешать. Масса для выпечки готова.
Столовой ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду. Жарить оладьи на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты.