«Куриные желудочки»

Фотография

«Куриные желудочки»

Ингредиенты

  • Желудки куриные 1 кг
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук репч. 1 шт
  • Уксус (по вкусу)
  • Перец красный жгучий 1 шт
  • Розмарин 10 г
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное 100 г

Рецепт

  1. Желудочки промываем водой и очищаем, если они не чищенные. Определить чищенные они или нет можно по внутренней стороне желудочка, если видите пленку такого же цвета что и желудочек, то у вас чищеный желудочек, если же видите пленку желто-зеленого цвета, то надо чистить: пленку надо стянуть. Желудочки порезать мелкими кубиками.
  2. затем 1 большую луковицу, нарезанную кубиками, замариновать в уксусе (желательно в яблочном 20 -30 мин). Лук после маринада отжать.
  3. Обжарим чеснок, добавляем желудочки. Меленько режем перчик по вкусу. Заливаем водой так, чтоб покрылись наши желудочки, солим, добавляем розмарин и оставляем до тех пор, пока вода не выкипит. Когда начнут «шипеть»- пожарим ещё минут 5 до золотистой корочки. К желудкам добавить лук, кориандр, соевый соус, соль по вкусу. Все обжарить 5 -7 минут и накрыв крышкой дать настояться.