Запеканка из риса с яблоками
- вода 1.5 стак.
- рис 2 ст. л.
- сливочное масло 2 ч. л.
- сахарный сироп 2 ч. л.
- яйцо
- сметана 1 ч. л.
- яблоки
- соль
- Отварить рис в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Переложить отварной рис в кастрюлю, прибавить яичный желток, смешанный с мягким маслом ( 1 чайная ложка ),
сахарным сиропом ( 1 чайная ложка ).
В конце ввести взбитый в густую пену яичный белок.
Половину заправленного риса уложить в формочку, смазанную маслом, сверху положить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки,
которые залить оставшимся сахарным сиропом и покрыть оставшимся рисом.
Поверхность разровнять, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Подать запеканку со сметаной.