Ленивые голубцы

Фотография

Ленивые голубцы

Ингредиенты

  • капуста 500 г
  • мясной фарш 500 г
  • отварной рис 200 г
  • яйцо
  • луковица 3 шт
  • сметана (10-20%) 250 г
  • томатная паста 250 г
  • панировочные сухари
  • соль, перец

Рецепт

  1. Капусту мелко нарезать. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко накрошить. Смешать капусту, фарш, отварной рис, лук, посолить, поперчить, также можно вбить в фарш яйцо. Сформовать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Смешать сметану и томатную пасту. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо), выложить в форму для запекания. Залить соусом, поставить в духовку. Лучше, если соуса будет много. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.