Ленивые голубцы
- капуста 500 г
- мясной фарш 500 г
- отварной рис 200 г
- яйцо
- луковица 3 шт
- сметана (10-20%) 250 г
- томатная паста 250 г
- панировочные сухари
- соль, перец
- Капусту мелко нарезать.
Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко накрошить.
Смешать капусту, фарш, отварной рис, лук, посолить, поперчить, также можно вбить в фарш яйцо.
Сформовать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Смешать сметану и томатную пасту.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо),
выложить в форму для запекания.
Залить соусом, поставить в духовку.
Лучше, если соуса будет много.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.