Бешбармак
- жирная реберная часть барашка 800 г
- картофель 6 шт
- луковицы 3 шт
- яйцо 1 шт
- мука 150 г
- масло сливочное 20 г
- мясной бульон 600 мл
- соль
- Баранину порезать на порционные части, и отварить в подсоленной воде.
Сделать пресное тесто из муки, яйца и воды.
Раскатать тесто тонким слоем, подсушить и нарезать не большими ромбиками, и подсушить.
Картофель почистить, отварить и порезать кружочками.
Лук почистить и поерзать полукольцами.
При подаче положить на тарелку мясо, картофель, порезанное ромбиками тесто, посыпать сверху порезанным луком и залить кипящим жирным бульоном, украсить зеленью.
Подавать на стол как горячее блюдо.