Бешбармак

Фотография

Бешбармак

Ингредиенты

  • жирная реберная часть барашка 800 г
  • картофель 6 шт
  • луковицы 3 шт
  • яйцо 1 шт
  • мука 150 г
  • масло сливочное 20 г
  • мясной бульон 600 мл
  • соль

Рецепт

  1. Баранину порезать на порционные части, и отварить в подсоленной воде. Сделать пресное тесто из муки, яйца и воды. Раскатать тесто тонким слоем, подсушить и нарезать не большими ромбиками, и подсушить. Картофель почистить, отварить и порезать кружочками. Лук почистить и поерзать полукольцами. При подаче положить на тарелку мясо, картофель, порезанное ромбиками тесто, посыпать сверху порезанным луком и залить кипящим жирным бульоном, украсить зеленью. Подавать на стол как горячее блюдо.