Капуста с пюрешкой как в столовке
- Говяжий фарш 0.5 кг
- Капуста белокочанная (полкочана)
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель (среднего размера) 10 шт
- Молоко
- Яйцо куриное 1 шт
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный горошком
- Лавровый лист
- Фарш жарим до готовности в сковороде с растительным маслом, солим, Затем добавляем мелко шинкованную капусту и тертую морковь, жарить до готовности капусты, снова солить, затем добавляем лук, горошину перца, лаврушку. Жарим до готовности лука. Тут все готово!
- Почистить картофель, порезать на четвертинки и отправить вариться до готовности в подсоленой воде. Затем "растолочь" с помощью миксера(так пюре получается нежнее), предварительно слив воду, добавить молоко, сколько нужно до желаемой густоты, разбить туда яйцо и добавить сливочное масло. Взбить до однородной массы.
- Подавать в пропорции 1:1 с капустой.