Капуста с пюрешкой как в столовке

Фотография

Капуста с пюрешкой как в столовке

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 0.5 кг
  • Капуста белокочанная (полкочана)
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель (среднего размера) 10 шт
  • Молоко
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист

Рецепт

  1. Фарш жарим до готовности в сковороде с растительным маслом, солим, Затем добавляем мелко шинкованную капусту и тертую морковь, жарить до готовности капусты, снова солить, затем добавляем лук, горошину перца, лаврушку. Жарим до готовности лука. Тут все готово!
  2. Почистить картофель, порезать на четвертинки и отправить вариться до готовности в подсоленой воде. Затем "растолочь" с помощью миксера(так пюре получается нежнее), предварительно слив воду, добавить молоко, сколько нужно до желаемой густоты, разбить туда яйцо и добавить сливочное масло. Взбить до однородной массы.
  3. Подавать в пропорции 1:1 с капустой.