Яйца, фаршированные сельдью

Фотография

Яйца, фаршированные сельдью

Ингредиенты

  • Яйцо вареное 6 шт
  • филе соленой сельди 120 г
  • Лук репчатый 80 г
  • масло сливочное 30 г
  • Майонез 60 г

Рецепт

  1. Подготовленную сельдь мелко нарубите или пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком (предварительно очистить и обдать кипятком).
  2. Яйца разрежте вдоль пополам, выньте желтки. С белков срежьте небольшой ломтик для устойчивости.
  3. В селедочную массу добавьте измельченные желтки, сливочное масло и часть майонеза, тщательно перемешайте.
  4. Заполните белки селедочной массой (можно для этого использовать кондитерский мешочек).
  5. На блюдо, выстланное листьями зеленого салата, уложите фаршированные яйца, оформите оставшимся майонезом и зеленью. По желанию гарнируйте оливками.