Яйца, фаршированные сельдью
- Яйцо вареное 6 шт
- филе соленой сельди 120 г
- Лук репчатый 80 г
- масло сливочное 30 г
- Майонез 60 г
- Подготовленную сельдь мелко нарубите или пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком (предварительно очистить и обдать кипятком).
- Яйца разрежте вдоль пополам, выньте желтки. С белков срежьте небольшой ломтик для устойчивости.
- В селедочную массу добавьте измельченные желтки, сливочное масло и часть майонеза, тщательно перемешайте.
- Заполните белки селедочной массой (можно для этого использовать кондитерский мешочек).
- На блюдо, выстланное листьями зеленого салата, уложите фаршированные яйца, оформите оставшимся майонезом и зеленью. По желанию гарнируйте оливками.