Быстрый курник с грибами

Фотография

Быстрый курник с грибами

Ингредиенты

  • большая куриная грудка
  • шампиньоны порезанные 1 бан.
  • луковица крупная 1 шт
  • майонез 100 г
  • тесто дрожжевое ((купила в магазине))
  • соль
  • перец
  • яичный желток 1 шт

Рецепт

  1. Раскатываем тесто и укладываем в форму, предварительно обмазанную маслом. Делаем высокие бортики. Часть теста раскатываем в виде круга, это будет наша верхушка курника. Делаем урашения из теста (у меня грибочки).
  2. Начинка: Отвариваем куриную грудку. Жарим на сковороде отдельно шампиньоны и лук до румяной корочки. Затем соединяем лук, грибы, готовую курицу (предварительно мелко порезав), солим, перчим. Добавляем майонец, тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем начинку в форму, утрамбовываем. Накрываем верхушкой из теста, бортики подворачиваем на верхушки и украшаем. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах примерно на час. За 15 мин. до готовности обмазываем желтком пирог.