Быстрый курник с грибами
- большая куриная грудка
- шампиньоны порезанные 1 бан.
- луковица крупная 1 шт
- майонез 100 г
- тесто дрожжевое ((купила в магазине))
- соль
- перец
- яичный желток 1 шт
- Раскатываем тесто и укладываем в форму, предварительно обмазанную маслом. Делаем высокие бортики. Часть теста раскатываем в виде круга, это будет наша верхушка курника. Делаем урашения из теста (у меня грибочки).
- Начинка: Отвариваем куриную грудку. Жарим на сковороде отдельно шампиньоны и лук до румяной корочки. Затем соединяем лук, грибы, готовую курицу (предварительно мелко порезав), солим, перчим. Добавляем майонец, тщательно перемешиваем.
- Выкладываем начинку в форму, утрамбовываем. Накрываем верхушкой из теста, бортики подворачиваем на верхушки и украшаем. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах примерно на час. За 15 мин. до готовности обмазываем желтком пирог.