Торт для любимого
- яйца 4 шт
- саха (часть можно заменить ванильным) 2 стак.
- мука 1 стак.
- творог (у меня 9%) 200 г
- пакет заварного крема 1 пач.
- молоко 300 г
- желатин 40 г
- персиковое желе 1 пач.
- персики консервированные 1 бан.
- клубника
- Коржи:
Белки взбить миксером, по-немногу добавлять сахар не переставая взбивать. Затем постепенно вводим желтки. В полученную густую пену постепенно вмешивать ложкой просеянную муку движениями снизу вверх.
Полученное тесто (консистенция негустой сметаны) выливаем в съемную форму ( у меня диаметр 20 см). Ставим в заранее разогретую духовку при 180 градусов на 40-50 мин.
- Крем:
Разводим пакетик ванильного крема в 100 гр. молока, отдельно подогреваем 200 гр. молока пока не закипит. Затем в горячее молоко добавляем разведенный порошок, убавляем огонь и доводим постоянно помешивая до консистенции густого крема. Остужаем. В крем добавляем творог и взбиваем блендером. Добавляем заранее размоченный желатин в воде и еще раз взбиваем. В крем сахар не добавляла, коржи и так сладкие.
- Готовый корж достаем из съемной формы, остужаем, разрезаем на 2 коржа. Один корж обратно помещаем в съемную форму и пропитываем сиропом от персиков. Укладываем слой порезаных дольками персиков и заливаем кремом, укладываем сверху второй корж. Опять пропитываем сиропом. Сверху укладываем половинчатые персики, клубнику и заливаем желе.
Желе: вскипятила 300гр. воды и развела желейный порошок. Поставила на 10 мин. в морозилку.