Торт "Черный принц"

Фотография

Торт "Черный принц"

Ингредиенты

  • Яичный белок 9 шт
  • сахар 300 г
  • какао 3 ст. л.
  • крахмал 2 ст. л.
  • молотые белые сухари 100 г
  • орехи 200 г
  • мак 20 г
  • Для крема: яичные желтки 9 шт
  • сахар 300 г
  • какао 3 ст. л.
  • сливочное масло 300 г
  • молоко 80 г

Рецепт

  1. Белки с сахаром взбить в крутую пену, добавить какао, крахмал, все перемешать с сухарями и орехами. Форму смазать маслом, выложить массу на пергаметную бумагу и присыпать мукой. В разогретой до 100 градусов духовке испечь 3 коржа. Желтки растереть с сахаром, добавить какао, молоко, все хорошо перемешать, поставить на слабый огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения. Поставить массу остывать, размять масло деревянной лопаточкой добела, соединить с остывшим заварным кремом. Взбивать, постепенно добавляя в масло по 1—2 ложки заварного крема. Кремом промазать коржи, хорошо замазать бока торта и посыпать тертыми орехами, шоколадом и маком.