Торт "Черный принц"
- Яичный белок 9 шт
- сахар 300 г
- какао 3 ст. л.
- крахмал 2 ст. л.
- молотые белые сухари 100 г
- орехи 200 г
- мак 20 г
- Для крема: яичные желтки 9 шт
- сахар 300 г
- какао 3 ст. л.
- сливочное масло 300 г
- молоко 80 г
- Белки с сахаром взбить в крутую пену, добавить какао, крахмал, все перемешать с сухарями и орехами.
Форму смазать маслом, выложить массу на пергаметную бумагу и присыпать мукой.
В разогретой до 100 градусов духовке испечь 3 коржа.
Желтки растереть с сахаром, добавить какао, молоко, все хорошо перемешать, поставить на слабый огонь,
непрерывно помешивая, довести до кипения.
Поставить массу остывать, размять масло деревянной лопаточкой добела, соединить с остывшим заварным кремом.
Взбивать, постепенно добавляя в масло по 1—2 ложки заварного крема.
Кремом промазать коржи, хорошо замазать бока торта и посыпать тертыми орехами, шоколадом и маком.