Салат с гренками

Фотография

Салат с гренками

Ингредиенты

  • черствый ржаной хлеб 4 ломт.
  • маринованные помидоры 3 шт
  • луковица
  • чеснок 1 зуб.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • уксус 1 ч. л.
  • соль, перец
  • зелень петрушки

Рецепт

  1. Хлеб нарезать на небольшие кубики и подсушить в духовке 10-15 минут. Лук мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Дать стечь излишкам сока. Смешать овощи с хлебом в глубокой посуде. Растительное масло смешать с уксусом, мелко нарубленным чесноком, перцем, солью. Залить заправкой салат, несколько раз аккуратно встряхнуть. Готовый салат выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки.