Салат с гренками
- черствый ржаной хлеб 4 ломт.
- маринованные помидоры 3 шт
- луковица
- чеснок 1 зуб.
- растительное масло 3 ст. л.
- уксус 1 ч. л.
- соль, перец
- зелень петрушки
- Хлеб нарезать на небольшие кубики и подсушить в духовке 10-15 минут.
Лук мелко нарезать.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Дать стечь излишкам сока.
Смешать овощи с хлебом в глубокой посуде.
Растительное масло смешать с уксусом, мелко нарубленным чесноком, перцем, солью.
Залить заправкой салат, несколько раз аккуратно встряхнуть.
Готовый салат выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки.