Банановый хлеб
- Бананы 400 г
- Соль 5 г
- Дрожжи сухие 10 г
- Сахар коричневый 70 г
- Мука 500 г
- Орехи грецкие 150 г
- Очистить 3-4 банана и превратить в пюре с помощью блендера.
В банановое пюре долить воды, чтобы получилось 300-320 мл жидкости, добавить сахар и соль.
Муку просеять в большую миску и добавить дрожжи.
В муке сделать углубление и влить туда банановую смесь.
Собрать тесто в шар и интенсивно месить минут 10, а затем поставить в теплое место на 40-50 минут для подъема.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить в него нарезанные орехи, сформировать небольшие батончики или булочки и выложить на посыпанной мукой противень.
Можно посыпать сверху коричневым сахаром или смазать медом.
Дать батончикам постоять 15-20 минут, чтобы они немного поднялись, а затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.