Миндальное Кантуччини

Фотография

Миндальное Кантуччини

Ингредиенты

  • Миндаль 200 г
  • Яйца 5 шт
  • Мука 300 г
  • Сахар 200 г
  • Клюква сушеная

Рецепт

  1. Миндаль очистите, залив предварительно кипятком на пять минут, и подсушите на сухой горячей сковороде, периодически помешивая. Половину миндаля измельчите в блендере до мелкой крошки. В большую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте измельченный миндаль и сахар. В миске слегка взбейте 3 яйца и желток. Добавьте яйца в мучную смесь и перемешайте. Должно получиться плотное тесто. Добавьте в тесто оставшийся миндаль и клюкву, равномерно распределите начинку руками. Разделите тесто на 3 равные части, скатайте из каждой колбаску и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга, и чуть-чуть придавить пальцами по всей колбаске. Поставьте батончики в горячую (180 градусов) духовку и запекайте около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой — она должна выйти сухой. Дайте батончикам немного остыть и нарежьте наискосок острым ножом на ломтики толщиной около 1 см. Выложите кусочки на противень и пеките еще 10 минут. За это время они подсохнут, немного подрумянятся и приобретут нужную текстуру.