Миндальное Кантуччини
- Миндаль 200 г
- Яйца 5 шт
- Мука 300 г
- Сахар 200 г
- Клюква сушеная
- Миндаль очистите, залив предварительно кипятком на пять минут, и подсушите на сухой горячей сковороде, периодически помешивая.
Половину миндаля измельчите в блендере до мелкой крошки.
В большую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте измельченный миндаль и сахар.
В миске слегка взбейте 3 яйца и желток.
Добавьте яйца в мучную смесь и перемешайте.
Должно получиться плотное тесто.
Добавьте в тесто оставшийся миндаль и клюкву, равномерно распределите начинку руками.
Разделите тесто на 3 равные части, скатайте из каждой колбаску и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга, и чуть-чуть придавить пальцами по всей колбаске.
Поставьте батончики в горячую (180 градусов) духовку и запекайте около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой — она должна выйти сухой.
Дайте батончикам немного остыть и нарежьте наискосок острым ножом на ломтики толщиной около 1 см.
Выложите кусочки на противень и пеките еще 10 минут. За это время они подсохнут, немного подрумянятся и приобретут нужную текстуру.