Фаршированная цветная капуста

Фотография

Фаршированная цветная капуста

Ингредиенты

  • Цветная капуста 1 шт
  • Телятина 400 г
  • Лук 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Майонез 150 г
  • Зелень
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Капусту положить в глубокую кастрюлю,залить водой,поставить на огонь,когда вода закипит добавить щепотку соли,убавить огонь и варить капусту 10 минут. Затем переложить ее в дуршлаг , дать остыть. Мясо перекрутить через мясорубку с луковицей,добавить яйцо,мелко порезанную зелень,соль,перец,хорошо перемешать. Остывшую капусту переложить на доску,мясо вкладывать между соцветиями,заполнять все пустоты, стараясь при этом не нарушать форму капусты, фаршировать лучше руками, затем капусту переложить аккуратно в посуду в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом,при желании можно посыпать тертым сыром. Духовку нагреть на 200-220 градусов,запекать капусту 40-45 минут,до золотистой корочки.