Шоколадные канноли
- Сливочное масло 30 г
- Сахараня пудра 2 ст. л.
- Яйца 2 шт
- Вино белое 30 мл
- Мука 300 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Масло растительное 1 л
- Сыр Рикотта 750 г
- Курага (порезанная) 75 г
- Шоколад горький (крошка) 75 г
- Сок апельсина 2 ст. л.
- Вишня с/м 75 г
- Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте яйцо и доведите до однородной массы. Всыпьте муку и какао, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 15 мин.
Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой или сахарной пудрой, в прямоугольник размером 30х25 см. Нарежьте на 4 одинаковые полоски. Вырежьте из фольги 4 прямоугольника, оберните ими полоски теста, сверните в трубочки и закрепите водой.
Наполните кастрюлю растительным маслом наполовину и нагрейте до тех пор, пока кубик хлеба, брошенный в масло, не поджарится за 30 сек.
Аккуратно опустите трубочки в кастрюлю с кипящим маслом.
Готовьте около 1 мин до хрустящей корочки. Слейте масло. Аккуратно удалите фольгу с трубочек, так как готовые трубочки очень нежны.
Для начинки смешайте рикотту, сахарную пудру, курагу, сок апельсина, вишню и шоколад. Наполните трубочки начинкой. Посыпьте сахарной пудрой.