Шоколадные канноли

Фотография

Шоколадные канноли

Ингредиенты

  • Сливочное масло 30 г
  • Сахараня пудра 2 ст. л.
  • Яйца 2 шт
  • Вино белое 30 мл
  • Мука 300 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Масло растительное 1 л
  • Сыр Рикотта 750 г
  • Курага (порезанная) 75 г
  • Шоколад горький (крошка) 75 г
  • Сок апельсина 2 ст. л.
  • Вишня с/м 75 г

Рецепт

  1. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте яйцо и доведите до однородной массы. Всыпьте муку и какао, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 15 мин. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой или сахарной пудрой, в прямоугольник размером 30х25 см. Нарежьте на 4 одинаковые полоски. Вырежьте из фольги 4 прямоугольника, оберните ими полоски теста, сверните в трубочки и закрепите водой. Наполните кастрюлю растительным маслом наполовину и нагрейте до тех пор, пока кубик хлеба, брошенный в масло, не поджарится за 30 сек. Аккуратно опустите трубочки в кастрюлю с кипящим маслом. Готовьте около 1 мин до хрустящей корочки. Слейте масло. Аккуратно удалите фольгу с трубочек, так как готовые трубочки очень нежны. Для начинки смешайте рикотту, сахарную пудру, курагу, сок апельсина, вишню и шоколад. Наполните трубочки начинкой. Посыпьте сахарной пудрой.