Арбузные стейки
- Арбуз 3 шт
- Вино красное 150 г
- Сливочное масло 25 г
- Бальзамический уксус 2 ч. л.
- Сыр фета 100 г
- Растительное масло
- Соль, перец
- Разогреть духовку примерно до 175 ?.
В форму уложить лист пергаментной бумаги, смазать растительным маслом.
Арбуз очистить от корок и косточек, нарезать небольшими прямоугольниками 7 на 10 см, толщиной 3,5-4 см.
- Разложить наши "стейки" в форме. Полить вином, и растопленным сливочным маслом, слегка посолить и поперчить.
Укрыть сверху пергаментной бумагой, затем плотно закрыть форму фольгой.
Готовить примерно - 2-2,5 часа, когда края арбуза начшуть "обугливаться" блюдо готово.
Пока готовиться арбуз, довести до кипения бальзамический уксус в кастрюле и выпаривать, пока его объем не уменьшить в два раза.
Готовые "стейки" полить бальзамическим уксусом, украсить мятой, подавать с сыром фета.