Арбузные стейки

Фотография

Арбузные стейки

Ингредиенты

  • Арбуз 3 шт
  • Вино красное 150 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Бальзамический уксус 2 ч. л.
  • Сыр фета 100 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Разогреть духовку примерно до 175 ?. В форму уложить лист пергаментной бумаги, смазать растительным маслом. Арбуз очистить от корок и косточек, нарезать небольшими прямоугольниками 7 на 10 см, толщиной 3,5-4 см.
  2. Разложить наши "стейки" в форме. Полить вином, и растопленным сливочным маслом, слегка посолить и поперчить. Укрыть сверху пергаментной бумагой, затем плотно закрыть форму фольгой. Готовить примерно - 2-2,5 часа, когда края арбуза начшуть "обугливаться" блюдо готово. Пока готовиться арбуз, довести до кипения бальзамический уксус в кастрюле и выпаривать, пока его объем не уменьшить в два раза. Готовые "стейки" полить бальзамическим уксусом, украсить мятой, подавать с сыром фета.