Рисовый суп с индейкой
- Крылья индейки (средние) 2 шт
- Стебель сельдерея 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Лук порей 1 шт
- Лавровый лист
- Корень сельдерея 200 г
- Картофель (средний) 2 шт
- Рис отварной 1 стак.
- Кладем в кастрюлю крылья индейки, крупно порезанную морковь и сельдерей, лавровый лист и надрезанную накрест луковицу.
Заливаем 1,5 л воды, солим. Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем пламя до минимума и варим бульон около 1,5 часов, пока мясо не начнет отставать от костей.
- Пока варится бульон, нарезаем кольцами порей
Картофель и сельдерей нарезаем кубиками.
Обжариваем овощи на растительном масле около 5-7 минут.
Вынимаем готовое мясо из бульона, даем немного остыть и нарезаем на небольшие кусочки. Лук, морковь и сельдерей из бульона убираем.
Кладем в бульон овощи и варим до готовности. Добавляем индейку и рис, варим еще в течение 2-3 минут.