Тушеная капуста
- капуста 1 кг
- мясо (телятина или свинина) 500 г
- средняя луковка
- средняя морковка
- помидор 1 шт
- укроп
- соль, перец
- Мясо нарезать маленькими тонкими кусочками.
- Обжарить мясо на сковородке и тушить в собственном соку около 20 минут.
- В это время нашинковать капусту, потоньше и помельче.
- Лук почистить и порезать. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке, чтобы её структура походила на капусту. Помидор очистить от шкурки и порезать маленькими кубиками.
- Мясо нужно тушить почти до полной готовности.
- В мясо добавляем нарезанные и натёртые лук, морковь и помидор. Потом сверху кладём капусту. Пусть образуется горка, капуста потушиться и осядет в объёме.
- Накрываем сковороду крышкой, хотя тушить можно и в кастрюле. Добавляем немного кипятка.
- И тушим, помешивая каждые 5-7 минут, до готовности. Я думаю, это составит 20-25 минут.
Когда капуста готова, посолить, поперчить. Тщательно перемешать и дать постоять пару минут.
При подаче не стол добавить зелень по вкусу.