Тушеная капуста

Фотография

Тушеная капуста

Ингредиенты

  • капуста 1 кг
  • мясо (телятина или свинина) 500 г
  • средняя луковка
  • средняя морковка
  • помидор 1 шт
  • укроп
  • соль, перец

Рецепт

  1. Мясо нарезать маленькими тонкими кусочками.
  2. Обжарить мясо на сковородке и тушить в собственном соку около 20 минут.
  3. В это время нашинковать капусту, потоньше и помельче.
  4. Лук почистить и порезать. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке, чтобы её структура походила на капусту. Помидор очистить от шкурки и порезать маленькими кубиками.
  5. Мясо нужно тушить почти до полной готовности.
  6. В мясо добавляем нарезанные и натёртые лук, морковь и помидор. Потом сверху кладём капусту. Пусть образуется горка, капуста потушиться и осядет в объёме.
  7. Накрываем сковороду крышкой, хотя тушить можно и в кастрюле. Добавляем немного кипятка.
  8. И тушим, помешивая каждые 5-7 минут, до готовности. Я думаю, это составит 20-25 минут. Когда капуста готова, посолить, поперчить. Тщательно перемешать и дать постоять пару минут. При подаче не стол добавить зелень по вкусу.