Томатный Суп
- Помидоры 2 шт
- Томатная Паста 2 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Молоко 300 мл
- Мука 3 ст. л.
- Соль, перец (по вкусу)
- Очистить помидоры от шкурки, нарезать маленькими кубиками.
- Растопить масло в кастрюле, когда растопится добавить муку, медленно высыпая и мешая, не много обжарить. Добавить томатную пасту. Вместе слегка обжарить, буквально пару секунд.
- Добавить молоко. Желательно понемногу и перемешивая.
- Добавлять воду, соль, перец и помидоры.
Суп постепенно будет не много густеть, из-за наличия муки. Подлейте молока или воды что б стало более жидкое. Варите ещё минут 5-10.
- Подавать с тертым сыром или нарезанной зеленью.