Торт из черного хлеба
- ржаной хлеб из муки грубого помола 200 г
- миндаль 150 г
- яйца 6 шт
- сахар 225 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- мука 1 ст. л.
- ром или вишнёвая наливка 2 ст. л.
- сливки 400 мл
- вишня (без косточек) 400 г
- Черный хлеб порежьте мелкими кубиками,обжарьте на сковороде,постоянно помешивая,но не давайте пережариться.Охладите.измельчите миндаль.разделите яйца на белки и желтки.желтки взбейте в пену,маленькой струйкой введите 200 гр сахара.Смешайте разрыхлитель с мукой,кусочками хлеба,молотым миндалем,ромом или вишнёвой наливкой и добавьте к взбитым желткам.Белки взбейте в стойкую пену и соедините с тестом.
- Духовку разогрейте до 200С.Форму хорошо смажьте маслом.Выложите тесто в форму и выпекайте 40 минут.Охладите корж.Сливки с оставшемся сахаром взбейте в стойкую пену.Корж разрежьте на две части.2 ст.л.взбитых сливок размажьте по нижнему коржу,равномерно распределите вишни,оставив несколько вишен для украшения.Соедините коржи и смажьте 2\3 оставшихся сливок.
- Оставшиеся сливки выложите в кондитерский шприц и украсьте торт сливками и вишней.Охладите торт и по возможности скорее подавайте к столу.