Апельсиновые полоски
- размягчённое масло 200 г
- сахар 150 г
- ванильный сахар 1 ст. л.
- соль (щепотка)
- яйца 3 шт
- мука 250 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- лимон 1 шт
- апельсин 1 шт
- сахарная пудра 200 г
- взбить масло в пену,постепенно добавляя сахар,ванильный сахар,соль и яйца.Перемешать муку и разрыхлитель.Вымыть лимон в теплой воде,натереть цедру и выжать лимон.Перемешать муку,цедру лимона,сок и масляную смесь.
- Разогреть духовку до 200С.Противень хорошо смазать сливочным маслом.Три четверти противня заполнить тестом.Оба конца закрепить вдвое сложенными полосками алюминиевой фольги,чтобы не растеклось.Корж выпекать на среднем уровне духовки 20 минут до образования золотистой корочки.
- Апельсин вымыть теплой водой,натереть цедру и выжать сок.Перемешать сахарную пудру с апельсиновым соком.Смазать ещё тёплый корж этой глазурью и посыпать апельсиновой цедрой.Корж разрезать на 24 части ромбиками или прямоугольниками.