Шарлотка с клубникой

Фотография

Шарлотка с клубникой

Ингредиенты

  • Клубника 300 г
  • Ревень 1
  • Вино 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Желатин 1 ст. л.
  • Сливки густые 2 стак.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Печенье бисквитное 150 г
  • Фисташки рубленые 2 ст. л.

Рецепт

  1. Ревень нарежьте кусочками, залейте вином с сахаром и прогревайте 5 минут.
  2. Остудите. Выньте ревень из отвара.
  3. Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте.
  4. Клубнику, оставив часть для оформления, нарежьте.
  5. В сиропе, где варился ревень, распустите желатин. Остудите. Добавьте сливки, взбитые с ванильным сахаром, кусочки ревеня и клубники.
  6. Стенки формы выложите печеньем. Приготовленный крем переложите в форму и охладите до застудневания.
  7. При подаче шарлотку освободите от формы, оформите взбитыми сливками и клубникой. Посыпьте фисташками.