Шарлотка с клубникой
- Клубника 300 г
- Ревень 1
- Вино 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Желатин 1 ст. л.
- Сливки густые 2 стак.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Печенье бисквитное 150 г
- Фисташки рубленые 2 ст. л.
- Ревень нарежьте кусочками, залейте вином с сахаром и прогревайте 5 минут.
- Остудите. Выньте ревень из отвара.
- Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте.
- Клубнику, оставив часть для оформления, нарежьте.
- В сиропе, где варился ревень, распустите желатин. Остудите. Добавьте сливки, взбитые с ванильным сахаром, кусочки ревеня и клубники.
- Стенки формы выложите печеньем. Приготовленный крем переложите в форму и охладите до застудневания.
- При подаче шарлотку освободите от формы, оформите взбитыми сливками и клубникой. Посыпьте фисташками.