Тушеные утиные ножки

Фотография

Тушеные утиные ножки

Ингредиенты

  • Утиные окорочка 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лавровый лист
  • Перец горошком 7 шт
  • Соль

Рецепт

  1. С ножек срезаем лишнюю кожу и жир. Нарезаем обрезки на кусочки и выжариваем на сухой сковороде. Пока выжаривается жир, нарезаем овощи - лук мелко рубим, чеснок и морковь нарезаем пластинками. Когда обрезки превратятся в сухонькие зажаренные кусочки и из них выплавится жир, убираем их шумовкой.
  2. В утином жире обжариваем до золотистой корочки ножки. Убираем на тарелку. В том же жире в течение 3-4 минут обжариваем овощи. Возвращаем в сотейник утиные ноги, подливаем полчашки воды, добавляем соль, лаврушку и перец. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой полтора-два часа. Подаем с картофельным пюре.