Тушеные утиные ножки
- Утиные окорочка 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Лавровый лист
- Перец горошком 7 шт
- Соль
- С ножек срезаем лишнюю кожу и жир. Нарезаем обрезки на кусочки и выжариваем на сухой сковороде.
Пока выжаривается жир, нарезаем овощи - лук мелко рубим, чеснок и морковь нарезаем пластинками.
Когда обрезки превратятся в сухонькие зажаренные кусочки и из них выплавится жир, убираем их шумовкой.
- В утином жире обжариваем до золотистой корочки ножки. Убираем на тарелку. В том же жире в течение 3-4 минут обжариваем овощи.
Возвращаем в сотейник утиные ноги, подливаем полчашки воды, добавляем соль, лаврушку и перец.
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой полтора-два часа.
Подаем с картофельным пюре.