Теплый салат из перца и брокколи

Фотография

Теплый салат из перца и брокколи

Ингредиенты

  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Брокколи (свежая или замороженная) 300 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 шт
  • Соль
  • Обжаренный миндаль 20 г

Рецепт

  1. Перец нарезаем полосками шириной 1 см. Обжариваем на оливковом масле на среднем огне до тех пор, пока перец не станет мягко хрустящим. Брокколи нарезаем не очень мелко. Если вы используете мороженную брокколи, предварительно разморозьте ее, посолите, а затем обжарьте до мягкости на том же масле, где жарился перец. Если капуста свежая, сначала ее нужно протушить на небольшом огне с 3 ст.л. воды в течение 2-3 минут, а затем, увеличив огонь, обжарить в течение еще 5 минут, пока она не станет мягкой. Орехи мелко рубим. Перец и брокколи кладем в салатник, посыпаем орехами, поливаем лимонным соком и перемешиваем.