Макаронный пирог-запеканка с мясом

Фотография

Макаронный пирог-запеканка с мясом

Ингредиенты

  • Макароны (ригатони) 300 г
  • Мясной фарш 500 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку 800 г
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Макароны отвариваем до состояния аль денте (слегка не доварить), сливаем жидкость, промываем холодной водой, даем стечь. Перемешиваем с 1 ст.л. оливкового масла и отставляем в сторону.
  2. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и жарим, помешивая, около 10 минут. Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и готовим на среднем огне, пока соус не загустеет, около 20 минут. Тем временем смешиваем макароны с тертым пармезаном. Смазываем сливочным маслом форму диаметром 23-26 см. Ставим макароны торцами вверх, достаточно плотно. Кладем мясной соус поверх макарон и аккуратно распихиваем его в макарошки.
  3. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем 15 минут. Вынимаем, кладем сверху нарезанную ломтиками моцареллу. Возвращаем в духовку и печем, пока сыр сверху не зарумянится, около 10-15 минут. Готовой запеканке даем постоять 15 минут при комнатной температуре, затем нарезаем на дольки и подаем.