Пирог с печенью

Фотография

Пирог с печенью

Ингредиенты

  • Печень говяжья 0.5 кг
  • Рис 0.5 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тесто дрожжевое
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Яйцо куриное 1 шт

Рецепт

  1. Готовим начинку. Измельчить в блэндере или пропустить через мясорубку печень и лук. Блэндер удобнее тем, что туда можно сразу бросить соль и все это дело хорошенько размешается. Пожарить на сковороде "кашу" из лука и печени(не забыть посолить, если через мясорубку!) до выпаривания жидкости, отложить в миску. Рис сварить в микроволновке - сухой высыпать в суповую тарелку, посолить, залить водой на пару сантиметров, готовить до выпаривания воды на полной мощности. Затем смешать его с обжаренной печенью.
  2. Я обычно беру килограмм теста и делю его на три части. Одну сразу откладываю в холодильник(про нее можно забыть - оно в этом рецепте больше не понадобится), а остальные две раскатываю на два одинаковых пласта, первый из которых кладу на смазанный маслом противень, а на него выкладываю начинку, затем сверху - второй пласт теста. Скрепляю края. Смазываю полученный пирог взбитым яйцом.
  3. Пирог лучше поставить в духовку, а затем ее включить на 300 градусов. пока духовка разогревается, изделие как раз подходит. Пирог будет готов, когда покроется золотисто-коричневой корочкой.