Пирог с печенью
- Печень говяжья 0.5 кг
- Рис 0.5 стак.
- Лук репчатый 1 шт
- Тесто дрожжевое
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
- Яйцо куриное 1 шт
- Готовим начинку. Измельчить в блэндере или пропустить через мясорубку печень и лук. Блэндер удобнее тем, что туда можно сразу бросить соль и все это дело хорошенько размешается. Пожарить на сковороде "кашу" из лука и печени(не забыть посолить, если через мясорубку!) до выпаривания жидкости, отложить в миску. Рис сварить в микроволновке - сухой высыпать в суповую тарелку, посолить, залить водой на пару сантиметров, готовить до выпаривания воды на полной мощности. Затем смешать его с обжаренной печенью.
- Я обычно беру килограмм теста и делю его на три части. Одну сразу откладываю в холодильник(про нее можно забыть - оно в этом рецепте больше не понадобится), а остальные две раскатываю на два одинаковых пласта, первый из которых кладу на смазанный маслом противень, а на него выкладываю начинку, затем сверху - второй пласт теста. Скрепляю края. Смазываю полученный пирог взбитым яйцом.
- Пирог лучше поставить в духовку, а затем ее включить на 300 градусов. пока духовка разогревается, изделие как раз подходит. Пирог будет готов, когда покроется золотисто-коричневой корочкой.