Печень в грибном соусе
- Печень говяжья 1 кг
- Шампиньоны 1 пакет.
- Сметана 0.5 стак.
- Молоко 0.5 стак.
- Соль
- Перец черный горошком
- Растительное масло
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Лавровый лист
- Печень порезать соломкой, лук нашинковать, мелко порезать грибы. Пожарить сначала печень с грибами, посолить, затем добавить лук. Выложить все в миску.
- Смешать сметану и молоко с солью.
- В сухой сковороде обжарить до золотистого цвета муку, по готовности залить ее сметанно-молочным соусом, хорошенько перемешать, дать покипеть пару минут, затем закинуть туда из миски печень с грибами и луком, дать закипеть, добавить горошину перца и лаврушку. Варить 7-10 минут. Подавать это блюдо непременно с простыми вареными макаронами - проверено опытом, лучшего гарнира к этому блюду нет!