Печень в грибном соусе

Фотография

Печень в грибном соусе

Ингредиенты

  • Печень говяжья 1 кг
  • Шампиньоны 1 пакет.
  • Сметана 0.5 стак.
  • Молоко 0.5 стак.
  • Соль
  • Перец черный горошком
  • Растительное масло
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лавровый лист

Рецепт

  1. Печень порезать соломкой, лук нашинковать, мелко порезать грибы. Пожарить сначала печень с грибами, посолить, затем добавить лук. Выложить все в миску.
  2. Смешать сметану и молоко с солью.
  3. В сухой сковороде обжарить до золотистого цвета муку, по готовности залить ее сметанно-молочным соусом, хорошенько перемешать, дать покипеть пару минут, затем закинуть туда из миски печень с грибами и луком, дать закипеть, добавить горошину перца и лаврушку. Варить 7-10 минут. Подавать это блюдо непременно с простыми вареными макаронами - проверено опытом, лучшего гарнира к этому блюду нет!