Горбуша с лимоном

Фотография

Горбуша с лимоном

Ингредиенты

  • Горбуша 1 шт
  • Лимон
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Лук репчатый 1 шт

Рецепт

  1. Очищенную и вымытую горбушу порезать на порционные куски, натереть солью и перцем.
  2. Выдавить сок из 1-2 лимонов, в зависимости от размеров рыбы, и как следует пообмакивать в него горбушу. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  3. Разогреть духовку до 250-300 градусов, смазать форму растительным маслом, выложить на нее горбушу. Сверху положить лук, резанный кольцами. Выпекать до образования румяной корочки, бдительно следить, иначе горбуша может получиться суховатой.