Соус-подлива или юшка грибная

Фотография

Соус-подлива или юшка грибная

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 г
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • вода 1 л
  • сметана 4 ст. л.
  • специи

Рецепт

  1. Шампиньоны помыть,почистить и порезать на кусочки. В кострюлю налять воду и высыпать порезанные шампиньоны. Поставить на огонь и проварить 10 мин. Лук и морковь почистить.Лук нарезать,морковь натереть. Потушить на растительном масле. В кастрюлю с шампиньонами подать протушенные овощи,сметану и специи.
  2. Перемешать и дать ещё покипеть на медленном огне 3 мин. Теперь есть два варианта: 1- подавать в первоначальном виде,то есть так сказать похрустеть грибочки.Подавать в чашке или полить гарнир сверху. 2- пропустить эту массу через блендер и получится отличный соус-подлива.