Соус-подлива или юшка грибная
- Шампиньоны 500 г
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- вода 1 л
- сметана 4 ст. л.
- специи
- Шампиньоны помыть,почистить и порезать на кусочки.
В кострюлю налять воду и высыпать порезанные шампиньоны.
Поставить на огонь и проварить 10 мин.
Лук и морковь почистить.Лук нарезать,морковь натереть.
Потушить на растительном масле.
В кастрюлю с шампиньонами подать протушенные овощи,сметану и специи.
- Перемешать и дать ещё покипеть на медленном огне 3 мин.
Теперь есть два варианта:
1- подавать в первоначальном виде,то есть так сказать похрустеть грибочки.Подавать в чашке или полить гарнир сверху.
2- пропустить эту массу через блендер и получится отличный соус-подлива.