Голубцы
- Фарш (любой) 1 кг
- Рис 0.5 стак.
- Капуста (целый кочан) 1 шт
- Соль
- Перец черный молотый
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Сметана 0.5 стак.
- Томатный соус или кетчуп 3 ст. л.
- Перец черный горошком
- Лавровый лист
- Вырезать из кочана капусты кочерыжку, погрузить в подсоленую воду дыркой вниз(вода должна полностью покрывать кочан), довести до кипения, варить 5 минут, затем перевернуть дыркой вверх и варить еще 5 минут. Вытащить из воды, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а капуста остыла.
- Пока капуста остывает, насыпаем рис на дно глубокой жаропрочной посуды, солим, наливаем воды на полтора-два сантиметра над ним, ставим в микроволновку на полную мощность на 8-10 минут или до полного испарения воды.
- Фарш солим, перчим, добавляем 1 луковицу, измельченную в блэндере, и сваренный рис.
- Осторожно отделяем листы от остывшего кочана, обрезаем прожилки, заворачиваем в листы фарш. Аккуратно складываем на дно большой кастрюли.
- Готовим соус: в жаровне обжариваем тертую морковь и шинкованный лук, заливаем это дело отваром из-под сваренной капусты, добавляем кетчуп и сметану, доводим до кипения.
- Вливаем полученный соус в кастрюлю с голубцами, ставим кастрюлю на огонь, добавив лавровый лист и горошину перца. Варим до готовности.