Голубцы

Фотография

Голубцы

Ингредиенты

  • Фарш (любой) 1 кг
  • Рис 0.5 стак.
  • Капуста (целый кочан) 1 шт
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сметана 0.5 стак.
  • Томатный соус или кетчуп 3 ст. л.
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист

Рецепт

  1. Вырезать из кочана капусты кочерыжку, погрузить в подсоленую воду дыркой вниз(вода должна полностью покрывать кочан), довести до кипения, варить 5 минут, затем перевернуть дыркой вверх и варить еще 5 минут. Вытащить из воды, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а капуста остыла.
  2. Пока капуста остывает, насыпаем рис на дно глубокой жаропрочной посуды, солим, наливаем воды на полтора-два сантиметра над ним, ставим в микроволновку на полную мощность на 8-10 минут или до полного испарения воды.
  3. Фарш солим, перчим, добавляем 1 луковицу, измельченную в блэндере, и сваренный рис.
  4. Осторожно отделяем листы от остывшего кочана, обрезаем прожилки, заворачиваем в листы фарш. Аккуратно складываем на дно большой кастрюли.
  5. Готовим соус: в жаровне обжариваем тертую морковь и шинкованный лук, заливаем это дело отваром из-под сваренной капусты, добавляем кетчуп и сметану, доводим до кипения.
  6. Вливаем полученный соус в кастрюлю с голубцами, ставим кастрюлю на огонь, добавив лавровый лист и горошину перца. Варим до готовности.