Свиные отбивные в сметанно-грибном соусе
- Свинина 1 кг
- Любые грибы (измельчить) 1 горст.
- Сметана 1 стак.
- Лук репчатый (порезать кольцами) 1 шт
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
- Свинину порезать поперек волокон на ломти, слегка отбить, натереть солью и перцем, обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Выложить из сковороды.
- В этой же сковороде обжарить грибы и лук до готовности.
- Сметану вылить в глубокую чашку, посолить.
- Отбивные разложить на противне, смазанном растительным маслом. Сверху равномерно обложить грибами и луком, залить приготовленной сметаной. Поставить в разогретую до 300 градусов духовку на 25-30 минут.
- Подавать с жареным картофелем или гавайской смесью.