Свиные отбивные в сметанно-грибном соусе

Фотография

Свиные отбивные в сметанно-грибном соусе

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Любые грибы (измельчить) 1 горст.
  • Сметана 1 стак.
  • Лук репчатый (порезать кольцами) 1 шт
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Свинину порезать поперек волокон на ломти, слегка отбить, натереть солью и перцем, обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Выложить из сковороды.
  2. В этой же сковороде обжарить грибы и лук до готовности.
  3. Сметану вылить в глубокую чашку, посолить.
  4. Отбивные разложить на противне, смазанном растительным маслом. Сверху равномерно обложить грибами и луком, залить приготовленной сметаной. Поставить в разогретую до 300 градусов духовку на 25-30 минут.
  5. Подавать с жареным картофелем или гавайской смесью.