"Гавайская смесь" в Сибири дома
- Рис 1 стак.
- Кукуруза консервированная (жидкость слить) 1 бан.
- Горошек консервированный (жидкость слить) 1 бан.
- Лук репчатый (нашинковать мелко) 1 шт
- Красный болгарский перец (нашинковать мелко) 1 шт
- Соль, перец
- Рис высыпать в суповую жаропрочную тарелку, добавить полчайной ложки соли, залить водой на 1,5-2 см, поставить в микроволновку на 8-10 минут(или пока не испарится вода) на полную мощность(800Вт)
- Сваренный в микроволновке рис выложить на сковороду с растительным маслом и добавить горошек и кукурузу, жарить 3-5 мин, затем добавить болгарский перец и жарить до его полуготовности, после чего положить лук. Поперчить. Жарить до готовности лука и перца. Гарнир готов!