Cуп грибной
- грибы свежие или замороженые 500 г
- картофель 3 шт
- вермишель 50 г
- вода 2 л
- лук 2 шт
- лавровый лист 3 шт
- перец горошком 5 шт
- морковь 1 шт
- масло подсолнечное 50 мл
- зелень укропа и петрушки
- кубики куриные (по желанию) 2 шт
- Грибы нарезать, положить в кипяток и варить 10 минут. Картошку порезать кубиками, добавить в кастрюлю, посолить или добавить куриные кубики, варить 10 минут. Пока варится картошка нарезать мелко лук и морковь ( можно потереть на крупной тёрке), обжарить их на сковородке в большом количестве растительного масла, лучше подсолнечного с запахом.
- Зажарку добавить в суп, положить пару горстей вермишели или лапши , перец и лавровый лист и варить до готовности вермишели.
- Подавать с рубленой зеленью и (по желанию) сметаной.