Cуп грибной

Фотография

Cуп грибной

Ингредиенты

  • грибы свежие или замороженые 500 г
  • картофель 3 шт
  • вермишель 50 г
  • вода 2 л
  • лук 2 шт
  • лавровый лист 3 шт
  • перец горошком 5 шт
  • морковь 1 шт
  • масло подсолнечное 50 мл
  • зелень укропа и петрушки
  • кубики куриные (по желанию) 2 шт

Рецепт

  1. Грибы нарезать, положить в кипяток и варить 10 минут. Картошку порезать кубиками, добавить в кастрюлю, посолить или добавить куриные кубики, варить 10 минут. Пока варится картошка нарезать мелко лук и морковь ( можно потереть на крупной тёрке), обжарить их на сковородке в большом количестве растительного масла, лучше подсолнечного с запахом.
  2. Зажарку добавить в суп, положить пару горстей вермишели или лапши , перец и лавровый лист и варить до готовности вермишели.
  3. Подавать с рубленой зеленью и (по желанию) сметаной.