Пудинг "Ромашка" с ананасами

Фотография

Пудинг "Ромашка" с ананасами

Ингредиенты

  • Манная крупа 100 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Консервированные ананасы кружочками 1 бан.
  • Сахар стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Ванилин
  • Яйцо 2 шт
  • Изюм
  • Сахарная пудра
  • Масло сливочное 50 г
  • Растительное масло
  • Корица

Рецепт

  1. Манную крупу залить горячим молоком, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 5-10 мин.
  2. Отделить яичные желтки от белков. Сливочное масло размягчить. У ананасов слить жидкость, порезать кубиками. Семь кружков ананасов оставить для украшения.
  3. Белки взбить с сахаром. В остывшую манную кашу ввести желтки, взбитые белки, добавить сливочное масло, муку, кубики ананаса, ванилин.
  4. Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать манной крупой, поставить в разогретую духовку на 5 мин. Затем выложить в форму тесто, сверху положить кружочки ананаса, а в каждый кружок--изюм. Выпекать до готовности.
  5. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой и корицей.