Пудинг "Ромашка" с ананасами
- Манная крупа 100 г
- Мука 2 ст. л.
- Консервированные ананасы кружочками 1 бан.
- Сахар стак.
- Молоко 1 стак.
- Ванилин
- Яйцо 2 шт
- Изюм
- Сахарная пудра
- Масло сливочное 50 г
- Растительное масло
- Корица
- Манную крупу залить горячим молоком, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 5-10 мин.
- Отделить яичные желтки от белков. Сливочное масло размягчить. У ананасов слить жидкость, порезать кубиками. Семь кружков ананасов оставить для украшения.
- Белки взбить с сахаром. В остывшую манную кашу ввести желтки, взбитые белки, добавить сливочное масло, муку, кубики ананаса, ванилин.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать манной крупой, поставить в разогретую духовку на 5 мин. Затем выложить в форму тесто, сверху положить кружочки ананаса, а в каждый кружок--изюм. Выпекать до готовности.
- Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой и корицей.