Рубленые куриные котлеты с сыром и картофельная запеканка с грибами и овощами
- куриное филе 5 шт
- чеснок 2 зуб.
- сыр тертый 50 г
- яйца 3 шт
- сметана 1 ст. л.
- мука 4 ст. л.
- соль, перец
- картофель 6 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- грибы 400 г
- Филе мелко порубить, смешать с чесноком, сметаной, 1 ст.л. муки, сыром и двумя яйцами. Жарить как оладьи, выкладывая ложкой. Обжарить с двух сторон до корочки, затем убавить огонь, налить 0,5 стакана воды и парить 20 минут.
- Отварить картофель в подсоленной воде, растолочь, добавить молоко, 3 ст.л. муки, яйцо, зелень, взбить миксером до однородной массы.
Мелко порезать чеснок, морковь, лук и грибы, обжарить на масле до готовности. Добавить соль, перец и зелень.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить половину пюре, разровнять, выложить грибную смесь и остальное пюре.
Запекать 20 минут при 180 градусах.