Гарнир из печоной картошки
- Картофель (« молодой»)
- Сало (если солёное, соли не надо.)
- Чеснок
- сыр (тертый, твердых сортов)
- Молодой картофель моем, не чистим, режем вдоль таким образом, чтоб из одной картошки вышло две «лодочки» минимальной глубины.
Срез надсекаем «сеточкой» где-то на половину толщины «лодочки».
- Раскладываем на противень срезом вверх, укладываем кусочек сала на каждую половинку (по площади чуть меньше поверхности катрошки, толщиной 3-5 мм), затем кружочки резаного чеснока, и укрываем это небольшой горкой тертого сыра.
- Отправляем в разогретую (ну где-то 200 гадусов господина Цельсия, если гадусник что-то умеет показывать) духовку, и ждем 20-30 минут.
А вообще — по запаху, виду и консистенции нетрудно понять когда карнир сделается готовым.
- Поедать можно как целиком (вместе со шкуркой, что правильно), так и выедать из шкурки чайной ложкой.
- Примечание:
Выполнимо в микроволновке, но результат зависит от устройства, посему бывает непредсказуем.
Тут нужно менять режимы, и чеснок с сыром добавлять тогда, когда картошка почти уже испеклась, ну и доводить до кондиции включив гриль, если он в микроволновке имеется.