Гарнир из печоной картошки

Фотография

Гарнир из печоной картошки

Ингредиенты

  • Картофель (« молодой»)
  • Сало (если солёное, соли не надо.)
  • Чеснок
  • сыр (тертый, твердых сортов)

Рецепт

  1. Молодой картофель моем, не чистим, режем вдоль таким образом, чтоб из одной картошки вышло две «лодочки» минимальной глубины. Срез надсекаем «сеточкой» где-то на половину толщины «лодочки».
  2. Раскладываем на противень срезом вверх, укладываем кусочек сала на каждую половинку (по площади чуть меньше поверхности катрошки, толщиной 3-5 мм), затем кружочки резаного чеснока, и укрываем это небольшой горкой тертого сыра.
  3. Отправляем в разогретую (ну где-то 200 гадусов господина Цельсия, если гадусник что-то умеет показывать) духовку, и ждем 20-30 минут. А вообще — по запаху, виду и консистенции нетрудно понять когда карнир сделается готовым.
  4. Поедать можно как целиком (вместе со шкуркой, что правильно), так и выедать из шкурки чайной ложкой.
  5. Примечание: Выполнимо в микроволновке, но результат зависит от устройства, посему бывает непредсказуем. Тут нужно менять режимы, и чеснок с сыром добавлять тогда, когда картошка почти уже испеклась, ну и доводить до кондиции включив гриль, если он в микроволновке имеется.