Пирожки с вареньем
- Вода 0.5 л
- Мука 4 стак.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. л.
- Ванильный сахар 0.5 пакет.
- Соль
- Растительное масло для смазывания противеня
- Густое варенье
- Воду довести до кипения,добавить сахар,соль и растительное масло,перемешать,остудить.
- В теплую воду добавить дрожжи и ванильный сахар,помешивать до полного растворения.Добавить муку,замесить мягкое тесто.Оставит подходить в тепле на 1,5-2 часа.
- Из теста сформировать лепешки,выложить на каждую немного варенья,защепить края.
- Выложить пирожки на противень заранее смазав его растительным маслом.Оставить подходить в теплом месте на 30 минут.
- Выпекать пирожки в течении 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.