Пирожки с вареньем

Фотография

Пирожки с вареньем

Ингредиенты

  • Вода 0.5 л
  • Мука 4 стак.
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. л.
  • Ванильный сахар 0.5 пакет.
  • Соль
  • Растительное масло для смазывания противеня
  • Густое варенье

Рецепт

  1. Воду довести до кипения,добавить сахар,соль и растительное масло,перемешать,остудить.
  2. В теплую воду добавить дрожжи и ванильный сахар,помешивать до полного растворения.Добавить муку,замесить мягкое тесто.Оставит подходить в тепле на 1,5-2 часа.
  3. Из теста сформировать лепешки,выложить на каждую немного варенья,защепить края.
  4. Выложить пирожки на противень заранее смазав его растительным маслом.Оставить подходить в теплом месте на 30 минут.
  5. Выпекать пирожки в течении 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.