Курочка "Нямка"
- кура 1 шт
- Сливочное масло (небольшой кусочек)
- специи "для курицы" 1 горст.
- Лук репчатый 1 шт
- Итак, сегодня я предлагаю Вам на пробу курицу тушеную в микроволновке. Для этого блюда я взяла целую куру, поэтому приготовление начала с ее разделки. Было это тяжело и муторно, но я справилась! В принципе, можно взять и частями, кто что любит. Значит для начала нам нужно подготовить куру. Делим ее на части.
- Далее берем посуду для микроволновки, размеры смотрим сами по тому сколько куры у вас получилось (у меня получилась полная стеклянная миска). Внутреннюю поверхность посуды мы мажем сливочным маслом.
- Укладываем кусочки куры в готовую посуду. Закрываем крышкой.
- Ставим в микроволновку минут на 10, мощность 800. Можете любопытствовать и смотреть за процессом. Я вот в процессе готовки добавляла сверху кусочки масла.
- Далее мы режем лук кольцами и выкладываем сверху куры. Закрываем крышкой и опять в микроволновку минут на 5-7
- Достаем куру и посыпаем специями. Можно готовой смесью, а можно и по вкусу. Кто как любит опять же. Но только не все сыплем наверх, большую часть советую высыпать в растопившееся масло. И перемешать. Закрываем и снова в микроволновку минут на 10.
- Достаем, аккуратно, не обожгитесь! Открывать тоже осторожно, пар невозможно горячий! И так, смотрим что мы получили. Сверху кура будет как пожареная, а внизу как сваренная =) по-крайней мере так вышло у меня =)
- Выкладываем на блюдо, поливаем получившимся масляным бульончиком, украшаем зеленью,овощами и подаем на стол!
- Приятного аппетита!