Курица с эстрагоном

Фотография

Курица с эстрагоном

Ингредиенты

  • Курица 2
  • Свежий эстрагон 2
  • Масло сливочное 75
  • Лук репчатый 1
  • Белое вино 150
  • Густые сливки 500
  • Соль
  • Черный молотый перец

Рецепт

  1. Растопите масло на медленном огне, и сразу е снимите, удалив пену с поверхности
  2. Вымойте эстрагон, отделите листочки от стеблей и высушите бумажной салфеткой.
  3. Посолите и поперчите курицу, полейте ее растопленным маслом, посыпьте 1/4 эстрагона, выложите в глубокую посуду и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  4. Достаньте, добавьте очищенный и мелко нарезанный лук, белое вино, 150 мл воды и 1/4 эстрагона.
  5. Накройте крышкой и снова тушите. Через 15 минут переверните птицу и продолжайте готовить еще 20 минут. Выньте курицу. Добавьте в сок, в котором она жарилась, сливки и оставшийся эстрагон и выпарьте смесь до половины объема. затем процедите соус, добавьте соль и перец.
  6. Выложите курицу на блюдо, полейте соусом и подавайте со свежими овощами, рисом, отварным картофелем или крокетами из него