Курица с эстрагоном
- Курица 2
- Свежий эстрагон 2
- Масло сливочное 75
- Лук репчатый 1
- Белое вино 150
- Густые сливки 500
- Соль
- Черный молотый перец
- Растопите масло на медленном огне, и сразу е снимите, удалив пену с поверхности
- Вымойте эстрагон, отделите листочки от стеблей и высушите бумажной салфеткой.
- Посолите и поперчите курицу, полейте ее растопленным маслом, посыпьте 1/4 эстрагона, выложите в глубокую посуду и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Достаньте, добавьте очищенный и мелко нарезанный лук, белое вино, 150 мл воды и 1/4 эстрагона.
- Накройте крышкой и снова тушите. Через 15 минут переверните птицу и продолжайте готовить еще 20 минут. Выньте курицу. Добавьте в сок, в котором она жарилась, сливки и оставшийся эстрагон и выпарьте смесь до половины объема. затем процедите соус, добавьте соль и перец.
- Выложите курицу на блюдо, полейте соусом и подавайте со свежими овощами, рисом, отварным картофелем или крокетами из него