Ярославна

Фотография

Ярославна

Ингредиенты

  • Сметана 200 г
  • Сахарный песок 1 стак.
  • Яичный желток 2 шт
  • соль сода 0.25 ч. л.
  • Грецкий орех 10 шт
  • Сливочное топленое масло 1 ст. л.
  • мука 12 ст. л.

Рецепт

  1. сметану,сахар,желтки,соль,соду- все хорошо растереть.Добавить растертых грецких орехов,топленое масло,щепоть ванильного сахара,снова все размешать и добавить муки.
  2. Готовое тесто выложить подогретую и смазанную маслом сковороду с высокими бортами и поставить в нежаркую духовку на 30 минут.Испеченный торт положить на доску и, пока он остывает,приготовить крем.
  3. Растереть сахар, 100г сливочного масла и 2 желтка,2 белка взбить,постепенно добавляя в них 2-3 ч.л. сахара.Продолжая все время растирать масляную массу,понемногу добавлять в нее взбитые белки.В готовый крем добавить ванилин.
  4. Торт разрезать на 2пласта.Нижний смочить сиропом(1/2 стакана портвейна и 2ч.л.сахара.)и выложить на него половину крема.Накрыть верхним пластом ,выложить оставшийся крем и обсыпать тертым шоколадом.