Пицца с томатным соусом
- Мука (первого сорта) 800 г
- Мука-крупчатка (можно заменить на 100 г обычной муки + 100 г крахмала) 200 г
- Соль (лучше морская) 1 ст. л.
- Сухие дрожжи (2 пакетика) 14 г
- Сахар 1 ст. л.
- Тёплая вода 650 мл
- Томатная паста (чистая, без всяких примесей) 500 г
- Чеснок 2 зуб.
- Зелёный базилик (свежий) 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Для начала нужно приготовить тесто. Смешайте всю муку с солью и высыпьте на стол горкой. В центре горки сделайте дырку, как колодец. В теплую воду высыпьте сухие дрожжи и сахар, перемешайте и дайте постоять. Влейте смесь в колодец, добавьте немного оливкового масла и начинайте медленно мешать из центра, по кругу, вмешивая муку.
- Месите тесто до 10 минут, пока оно не станет эластичным. Сделайте из него и шар и опять растяните – тесто должно быть упругим и легко тянуться. Миску присыпьте мукой или смажьте оливковым маслом, выложите туда тесто, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 20 минут. Следите, чтоб небыло сквозняка, тесто не поднимется.
Когда тесто немного поднялось, разделите его на несколько кусоков. Раскатывайте их той толщины, которую любите (оптимально около 0,4-0,5 см) и раскатанному дайте немного полежать, пару минут на столе, присыпанном мукой.
- Теперь приготовим томатный соус-основу. В сковороде на оливковом масле немного обжарьте мелко порубленный чеснок, добавьте томатную пасту, порезанный базилик, соль и перец. На маленьком огне с закрытой крышкой томите около 7-8 минут.
- Духовку разогрейте до максимальной температуры (обычно в домашних условиях это 250-260С). Лучше всего пиццу печь на решетке с небольшим расстоянием между прутьями или на каменной плите. Готовим 7-8-9-10 минут, до золотистого цвета.