Суши
- Ингредиенты:
- рис для суши ((или круглозерый)) 1 стак.
- рисовый уксус ((или приправа для суши с рисовым уксусом))
- водоросли нори
- соль
- начинка:
- малосоленая или копченая рыба ((семга, лосось, форель))
- огурец
- авокадо
- яйца ((для омлета)) 1 шт
- креветки
- также:
- соевый соус
- маринованный имбирь
- васаби
- Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
- В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
- Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
- Готовый омлет нарезать полосками.
- Рыбу нарезать полосками.
- Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
- В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса
- На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
- Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
- Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
- Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
- Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
- После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
- Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем