Суши

Фотография

Суши

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • рис для суши ((или круглозерый)) 1 стак.
  • рисовый уксус ((или приправа для суши с рисовым уксусом))
  • водоросли нори
  • соль
  • начинка:
  • малосоленая или копченая рыба ((семга, лосось, форель))
  • огурец
  • авокадо
  • яйца ((для омлета)) 1 шт
  • креветки
  • также:
  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • васаби

Рецепт

  1. Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
  2. В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
  3. Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Готовый омлет нарезать полосками.
  5. Рыбу нарезать полосками.
  6. Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
  7. В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса
  8. На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
  9. Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
  10. Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
  11. Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
  12. Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
  13. После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
  14. Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем