Трубочки ореховые
- Мука 2 стак.
- Маргарин 150 г
- Сахар 1 стак.
- Сметана 0.5 стак.
- Яйцо куриное (желток 1 яйца используют для смазывания изделий) 2 шт
- Сода пищевая 0.5 ч. л.
- Грецкий орех 1 стак.
- Вино белое десертное 2 ст. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- слегка растопленный маргарин взбить в пышную массу,добавить сахар(0.5стакана),сметану,яйца(1желток оставить для смазывания),щепотку соли и соду,погашенную уксусом и быстро перемешать
- всыпать муку и замесить тесто
- грецкие орехи и оставшийся сахар пропустить через мясорубку,добавить к массе вино и перемешать
- разделить тесто на части и раскатать жгуты,которые разрезать на небольшие кусочки.
раскатать каждый кусочек так,чтобы одна сторона была несколько шире(форма треугольника)
- на широкую часть выложить начинку,свернуть тесто трубочкой
- на смазанный противень выложить трубочки,смазать их желтком и выпекать в духовке 15-20мин при температуре 180С
- после охлаждения трубочек,их можно посыпать сахарной пудрой(приятного аппетита)