Трубочки ореховые

Фотография

Трубочки ореховые

Ингредиенты

  • Мука 2 стак.
  • Маргарин 150 г
  • Сахар 1 стак.
  • Сметана 0.5 стак.
  • Яйцо куриное (желток 1 яйца используют для смазывания изделий) 2 шт
  • Сода пищевая 0.5 ч. л.
  • Грецкий орех 1 стак.
  • Вино белое десертное 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.

Рецепт

  1. слегка растопленный маргарин взбить в пышную массу,добавить сахар(0.5стакана),сметану,яйца(1желток оставить для смазывания),щепотку соли и соду,погашенную уксусом и быстро перемешать
  2. всыпать муку и замесить тесто
  3. грецкие орехи и оставшийся сахар пропустить через мясорубку,добавить к массе вино и перемешать
  4. разделить тесто на части и раскатать жгуты,которые разрезать на небольшие кусочки. раскатать каждый кусочек так,чтобы одна сторона была несколько шире(форма треугольника)
  5. на широкую часть выложить начинку,свернуть тесто трубочкой
  6. на смазанный противень выложить трубочки,смазать их желтком и выпекать в духовке 15-20мин при температуре 180С
  7. после охлаждения трубочек,их можно посыпать сахарной пудрой(приятного аппетита)