Торт "Ангел"
- яйцо куриное 30 шт
- сахар 30 ст. л.
- ванильный сахар 3 пач.
- мука 30 ст. л.
- масло сливочное 800 г
- молоко сгущенное 1.5 бан.
- красители пищевые 3
- мастика 300 г
- Торт состоит из 3-х коржей. Для первого необходимо 12 яиц, 12 ст. л. сахара и 12 ст. л. муки, для второго коржа - всего по 10, для третьего - по 8. Итак, проверенный раз 20 способ выпечки вредного бисквита. Отделяем белки из 3/4 нормы яиц (т. е. из 9 шт.) в чистую эмалированную посуду и взбиваем в устойчивую пену, затем добавляем половину нормы сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Еще раз взбиваем белки.
- 9 желтков и 3 яйца взбиваем отдельно со второй половиной сахара в пену, добавляем муку, взбиваем. Переливаем эту смесь в белки и взбиваем без страха всю массу вместе.
- Духовку заранее разогреть до 160-180 градусов. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить бисквитное тесто и разровнять ложкой. Выпекать 30-40 минут.
- Вынуть из духовки, дать полностью остыть, разрезать с помощью острого ножа или шелковой нитки пополам. 1-й, 2-й и 3-й шаги приготовления повторить для второго и третьего коржа.
- Коржи можно смазать любимым вареньем или пропитать сиропом и промазать кремом (только тогда продуктов для крема нужно брать в два раза больше, чем в рецепте).
- Для крема взбить масло комнатной температуры минут 5-8, постепенно продолжая взбивать влить сгущенку. Отделить часть крема и подкрасить красителями.
- Из мастики вылепить цветочки и лепесточки, дать подсохнуть. Мастику можно сделать самой: замочить 25 г желатина, дать разбухнуть и растопить на водяной бане. В мисочку всыпать 300 г сахарной пудры, влить остывший желатин и замесить как тесто, постепенно подсыпая сахарную пудру. Отделить часть и подкрасить красителями. Вылепить украшения и дать подсохнуть (лучше сутки).
- Сложить торт и украсить как душа пожелает.