Козинаки
- Вода 170 г
- Глазурь шоколадная
- Мёд 120 г
- Орехи жареные 400 г
- Сахар 250 г
- Сода 1 ч. л.
- Соль
- Насыпьте в кастрюлю сахар.
- Отмерьте мед и вылейте в кастрюлю с сахаром.
- К сахару с медом добавьте воду.
- Размешайте и поставьте на огонь. Варите 10–15 минут после закипания.
- Засыпьте орехи, когда появится пена.
- Форму смажьте растительным маслом.
- Размешайте орехи, всыпьте соду и снимите с огня.
- Выложите в форму.
- Поставьте на 30 минут на холод, после разрежьте на кусочки.
- Разогрейте глазурь или растопите шоколад. Обмакните кусочки.
- Поставьте на 10 минут в холодильник.
- Козинаки готовы. Приятного аппетита!