Козинаки

Фотография

Козинаки

Ингредиенты

  • Вода 170 г
  • Глазурь шоколадная
  • Мёд 120 г
  • Орехи жареные 400 г
  • Сахар 250 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль

Рецепт

  1. Насыпьте в кастрюлю сахар.
  2. Отмерьте мед и вылейте в кастрюлю с сахаром.
  3. К сахару с медом добавьте воду.
  4. Размешайте и поставьте на огонь. Варите 10–15 минут после закипания.
  5. Засыпьте орехи, когда появится пена.
  6. Форму смажьте растительным маслом.
  7. Размешайте орехи, всыпьте соду и снимите с огня.
  8. Выложите в форму.
  9. Поставьте на 30 минут на холод, после разрежьте на кусочки.
  10. Разогрейте глазурь или растопите шоколад. Обмакните кусочки.
  11. Поставьте на 10 минут в холодильник.
  12. Козинаки готовы. Приятного аппетита!