Зур Балиш

Фотография

Зур Балиш

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 600 г
  • вода или молоко 150 г
  • масло топлёное 120 г
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • сахар 33 г
  • говядина (можно гуся, утку, баранину с костями) 900 г
  • Картофель 1500 г
  • масло топлёное 150 г
  • лук репчатый 180 г
  • бульон 200 г

Рецепт

  1. приготовить пресное тесто и разделить его на две части. Часть теста раскатать толщиной 4-5мм и разместить на смазанной жиром сковороде, на середину положить фарш. Затем раскатать в виде лепёшки меньшую часть теста, закрыть ею балиш, соединить края и защипать.
  2. В верхней лепёшке сделать отверстие, влить туда жирный бульон,закрыть отверстие шариком из теста и поставить выпекать в духовой шкаф.
  3. Балиш выдержать в печи 1,5- 2 часа. Балиш подают на стол целиком.
  4. Фарш: нарезать мясо кусочками и перемешать с картофелем, нарезанным кусочками. Добавить мелко нашинкованный лук, посыпать солью, перцем, положить масло и перемешать.