Зур Балиш
- Мука пшеничная 600 г
- вода или молоко 150 г
- масло топлёное 120 г
- Яйцо куриное
- Соль
- сахар 33 г
- говядина (можно гуся, утку, баранину с костями) 900 г
- Картофель 1500 г
- масло топлёное 150 г
- лук репчатый 180 г
- бульон 200 г
- приготовить пресное тесто и разделить его на две части. Часть теста раскатать толщиной 4-5мм и разместить на смазанной жиром сковороде, на середину положить фарш. Затем раскатать в виде лепёшки меньшую часть теста, закрыть ею балиш, соединить края и защипать.
- В верхней лепёшке сделать отверстие, влить туда жирный бульон,закрыть отверстие шариком из теста и поставить выпекать в духовой шкаф.
- Балиш выдержать в печи 1,5- 2 часа. Балиш подают на стол целиком.
- Фарш: нарезать мясо кусочками и перемешать с картофелем, нарезанным кусочками. Добавить мелко нашинкованный лук, посыпать солью, перцем, положить масло и перемешать.