Куриные рулетики с грибами
- куриное филе 2 шт
- грибы 400 г
- сметана 100 г
- растительное масло
- соль, перец
- Грибы мелко порезать, слегка посолить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. В кусочке куриного филе сделать надрез сбоку до половины, раскрыть кусок и отбить с одной стороны молотком для мяса. Поперчить, посолить. Повторить то же самое со вторым куском.
В центр отбитого кусочка курицы положить половину грибов. Закрыть грибы краями куриного филе, плотно натягивая их друг на друга. Закрепить края курицы зубочистками либо обвязать весь рулетик светлыми нитками, для крепости сложив их в несколько раз. Обжарить рулетики в том же масле, на котором обжаривали грибы, со всех сторон до появления золотистой корочки. Сметану смешать со стаканом воды, добавить соль и перец по вкусу. Залить получившейся смесью рулетики, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.
Перед подачей на стол нитки или зубочистки нужно удалить, рулетики нарезать поперек на кусочки. Подавать рулетики можно с гречкой с грибами или деревенской картошкой.